Врачи зафиксировали первый летальный случай от свиного гриппа на Ямале

Врачи зафиксировали первый летальный случай от свиного гриппа на Ямале

По словам научных работников, представитель сильного пола, заразившийся инфекционным недугом, поступил в медицинское учреждение 18 ноября.

За 2 дня до этого мужчина вернулся из Ростовской области. Сотрудники клинических центров заявляют, что это первый случай летального исхода от «свиного гриппа», зарегистрированный в Ямало-Немецком автономном округе. Пресс-служба Роспотребнадзора утверждает, что в поликлинику города Новый Уренгой парень обратился только спустя 3 дня после появления симптомов заболевания. По мнению исследователей, мужчина заразился сложным инфекционным недугом 15 ноября.

Больного госпитализировали в инфекционное отделение. Пациенту было назначено лечение, однако, представитель сильного пола так и не успел начать курс терапии. Вскоре он умер от «свиного гриппа». Медики утверждают, что проводя исследование легких, у больного не было обнаружено никаких патологий. Через 3 дня врачи зафиксировали двухстороннюю пневмонию. Положительный результат анализа специалисты получили только 30 ноября.

В настоящее время научные работники проверяют состояние здоровья всех респондентов, которые имели контакт с умершим.