Врачи зафиксировали первый летальный случай от свиного гриппа на Ямале

По словам научных работников, представитель сильного пола, заразившийся инфекционным недугом, поступил в медицинское учреждение 18 ноября.

За 2 дня до этого мужчина вернулся из Ростовской области. Сотрудники клинических центров заявляют, что это первый случай летального исхода от «свиного гриппа», зарегистрированный в Ямало-Немецком автономном округе. Пресс-служба Роспотребнадзора утверждает, что в поликлинику города Новый Уренгой парень обратился только спустя 3 дня после появления симптомов заболевания. По мнению исследователей, мужчина заразился сложным инфекционным недугом 15 ноября.

Больного госпитализировали в инфекционное отделение. Пациенту было назначено лечение, однако, представитель сильного пола так и не успел начать курс терапии. Вскоре он умер от «свиного гриппа». Медики утверждают, что проводя исследование легких, у больного не было обнаружено никаких патологий. Через 3 дня врачи зафиксировали двухстороннюю пневмонию. Положительный результат анализа специалисты получили только 30 ноября.

В настоящее время научные работники проверяют состояние здоровья всех респондентов, которые имели контакт с умершим.