Каждый второй человек умирает от сепсиса

Исследователи утверждают, что, несмотря на стремительный рост новых технологических средств и развитие программных обеспечений, на сегодняшний день фиксируется увеличение количества пациентов, умирающих вследствие сепсиса.

Об этом эксперты сообщили после проведения лабораторных и клинических наблюдений. Следует заметить, что ежегодно данным недугом заражается полтора миллиона мужчин и женщин. Отмечается, что половина пациентов умирает из-за стремительной инфекционной атаки. По мнению научных работников, в мире сохраняется довольно напряженная и сложная ситуация, ведь те антибиотические компоненты, которые были до сегодня эффективными, все чаще стают непригодными для подавления болезни.

Согласно оценкам специалистов, каждую минуту в мире умирает, как минимум один пациент. Кроме того, медики констатируют постоянное ухудшение тенденции. Сейчас сепсис является главной угрозой для жизни юношей и девушек, находящихся в лечебных учреждениях. Своевременное распознавание и обнаружение недуга позволяет вылечить человека, однако, признаки системного воспаления трудно определить.

Уже к 2050 году число людей, которые могут умереть из-за инфекции, достигнет 10 миллионов человек.