Презервативы из гидрогеля помогут обуздать ВИЧ

Новые гидрогелевые презервативы могут помочь в глобальной борьбе против ВИЧ, считают эксперты из Техаса. Команда ученых разработала новый тип презерватива, который выполнен не из латекса, а из прочного эластичного полимера, называемого гидрогелем. По словам специалистов, новый презерватив, изготовленный из гидрогеля, является более удобным, усиливает сексуальное удовольствие и может помочь в борьбе с ВИЧ благодаря наличию специальных антиоксидантов.

В прошлом году насчитывалось около 36,9 миллионов человек, живущих с ВИЧ, и около 2 миллионов новых случаев инфекции. Вирус, который вызывает СПИД, обычно распространяется через половую активность. И, в то время как антиретровирусная терапия превратила некогда повсеместно смертельное состояние в хроническое, 1,2 миллиона человек умерли из-за СПИДа в 2014 году.

Эксперты считают, что презервативы являются одним из ключевых способов, позволяющим предотвратить передачу вируса, но и они не являются идеальным решением. Для повышения профилактики болезней презервативы из гидрогеля содержат растительный антиоксидант, который обладает свойствами анти-ВИЧ, и это особенно важно, если презерватив был разорван. Если произойдет такой несчастный случай, этот антиоксидант выйдет и предотвратит размножение ВИЧ, говорят исследователи. Антиоксидант также имеет стимулирующие свойства, которые могут улучшить сексуальный опыт и чувство удовольствия путем содействия физиологической стимуляции, помогая сохранить эрекцию и увеличить сексуальное удовольствие.