Последний пациент с вирусом MERS скончался в Южной Корее

Медики заявляют, что в Южной Корее скончался последний пациент, заболевший вирусом  MERS.

Об этом сообщили представители из Министерства Здравоохранения и социального обеспечения государства. Отмечается, что мужчина, ставший жертвой ближневосточного респираторного синдрома, умер в возрасте 35 лет. Помимо этого недуга, пациент страдал от тяжелого заболевания кроветворной системы. По словам экспертов, смерть мужчины наступила в ряду резкого ухудшения состояния здоровья. Отныне в стране не осталось ни одного человека, который имеет MERS.

Напомним, что первый случай проявления недуга был зарегистрирован 20 мая текущего года. О фактическом окончании эпидемии стало известно ближе к концу июля. Следует заметить, что в Республике Корея опасный коронавирус проявился у 186 человек. При этом, 36 мужчин и женщин скончались в первые недели терапии. Смертность от MERS равна 20%. Большинство больных имели проблемы в деятельности сердечно-сосудистой системы, онкологии и легких.

По мнению научных работников, вирус, который стремительно распространился по стране, был занесен южнокорейцем, вернувшимся из поездки.