В течение недели в Либерии вирусом Эбола заразились 3 человека

Сообщается, что все заболевшие пациенты являются членами одной семьи.

По словам научных работников, первым в больницу обратился и был госпитализирован 15-летний молодой человек. Затем симптоматические проявления БВВЭ диагностировали у отца и брата мальчика. Как утверждают медики, в Либерии, в течение одной недели, лихорадкой заразились сразу 3 человека. Такую информацию сообщают представители из Всемирной Организации Здравоохранения. Отмечается, что на данный момент специалисты проводят расследование причин появления инфекции.

Напомним, что 3-го сентября Либерия объявила о том, что на ее территории больше нет вируса Эбола, который передается от человека к человеку. В связи с новыми случаями обнаружения недуга, научные работники осуществляют анализ 149 контактов пациентов со здоровыми парнями и девушками. В ВОЗ подчеркивают, что необходимость продолжения наблюдений за эпидемиологической ситуацией в Западной Африке, считается главной задачей на сегодняшний день.

Сообщается, что ранее вирус Эбола был диагностирован у жителей Мали, Нигерии, Испании, Великобритании, Республике Сьерра-Леоне, а также во многих других государствах.