https://ruletka.webcam/

Препарат для лечения алкоголизма поможет в борьбе с ВИЧ

Препарат, используемый для борьбы с алкогольной зависимостью, может оказаться жизненно важным оружием в борьбе против ВИЧ, полагают австралийские ученые из Университета Мельбурна.

Во время поисков лекарства от вируса СПИДа команда исследователей сделала удивительное открытие. Специалисты обнаружили, что препарат под названием Антабус играет ключевую роль в «пробуждении» скрытых резервуаров вируса ВИЧ, скрывающихся в организме. Эксперты считают свое открытие одним из ключевых шагов к нахождению лекарства, которое позволит пробудить дремлющие следы ВИЧ, скрытые в клетках организма. Ученые считают, что Антабус, который также продается под названием Дисульфирам, может быть первой частью стратегии по искоренению вируса из организма.

В ходе исследования 30 ВИЧ-положительным пациентам, которые уже принимали антиретровирусные препараты, дали Антабус. Было установлено, что у пациентов, которые получали высокие дозы препарата, спящий вирус ВИЧ был активирован без каких-либо побочных эффектов. Пробуждение вируса является первым шагом к его ликвидации, отмечают эксперты, так как скрытые резервуары вируса, спящие в организме людей, принимающих антиретровирусные препараты, являются одним из самых больших препятствий на пути к достижению лекарств цели.