Новая жертва вируса MERS в Южной Корее

Еще одна жертва корона вируса MERS скончалась утром 25 октября от отека легких. Это произошло в одной из больниц Южной Кореи, и на сегодня число жертв смертоносного вируса в стране, выросло до тридцати семи человек. Вспышка смертоносного заболевания была обнаружена в Южной Корее 20 мая, число зараженных составило 186 человек. В июле вспышка была остановлена, но пока оставались два пациента – носителя вируса, один из которых скончался.

MERS или Ближневосточный Респираторный Синдром – не имеет ярко-выраженных симптомов, и на начальных стадиях проходит в виде обычного гриппа, затем вызывая тяжелые осложнения, которые могут привести к смерти. По статистическим данным смерть от осложнений, после заражения коронавирусом составляет в самой Южной Корее 18,1%, и 40% на Ближнем Востоке. Пока не существует вакцины от данного коронавируса, и он признан одним из самых опасных и смертоносных заболеваний 21 века.

На данный момент в Южной Корее остается только один человек, который является потенциальным носителем вируса MERS. Пока данный вирус не имеет вакцины, по данным ВОЗ MERS заразились более полутора тысячи человек, 571 из которых стали жертвами вируса.