Вспышка брюшного тифа зарегистрирована в Малайзии

Ведущие научные работники, а также сотрудники клинических центров настоятельно рекомендуют туристам отказаться от посещения сомнительных закусочных и уличных кафе.

В Куала-Лумпуре участились случаи развития заболеваний брюшного тифа. Об этом сообщают местные власти и представители медицины. Как стало известно, запасов противотифозной вакцины достаточно, поэтому граждане могут не паниковать. Главная малазийская газета сообщает, что основным очагом появления заболевания считается низкая квалификация иностранных рабочих. Первые случаи возникновения недуга были отмечены у зарубежных работников, которые обратились за помощью в лечебные учреждения.

Число инфицированных представителей слабого и сильного пола может превысить 32 человека. По словам врачей, не все люди сразу идут в больницу, некоторые индивидуумы пытаются самостоятельно излечить себя от проявления нежелательных симптомов. Для предотвращения распространения заболевания все люди вне зависимости от возраста и пола должны воздержаться от приема пищи в сомнительных закусочных.

Соблюдать полностью все рекомендации очень трудно, поэтому в больницах время от времени фиксируются случае отравлений и вспышки инфекционных недугов.