Наличие скрытых инфекций может стать причиной падения пожилых людей

Исследователи из Соединенных Штатов Америки реализовали интересный эксперимент, участниками которого стали пожилые представители слабого и сильного пола.

Следует заметить, что во время осуществления лабораторных и клинических наблюдений ученые изучали информационные данные граждан преклонного возраста. Сообщается, что все респонденты в течение 2000—2014 года обращались в больницу из-за полученных травм и ушибов. В новом исследовании специалисты пытались выяснить, как скрытые инфекционные заболевания могут влиять на падения пожилых мужчин и женщин.

Оказалось, что 40% инцидентов не имели никакой связи с плохим зрением или возрастом. Медики утверждают, что в большинстве случаев, представители слабого и сильного пола падают из-за наличия скрытых инфекций. Пожилые женщины и мужчины, обращающиеся за врачебной помощью, страдали недугами мочеполовой системы, заболеваниями дыхательных путей и заражением крови.

Эксперты полагают, что именно из-за инфекций у граждан может кружиться голова. По словам специалистов, большая часть добровольцев даже не подозревала, что в их теле находятся патогенные микробы и вирусы.