В 2015 году жертвами кори стали более 400 человек, проживающих в ДРК

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в течение 2015 года более 100 человек, проживающих в ДРК, скончались от опасного недуга.

При этом, отмечается, что более 10 тысяч человек были инфицированными. По статистике, предоставленной Организацией Объединенных Наций, на борьбу с эпидемией научные работники потратили около 2,4 миллионов долларов. Следует заметить, что вспышка кори, произошедшая в Демократической республике Конго, началась в 2015 году. По мнению врачей, около 30 тысяч мужчин и женщин стали разносчиками смертельного заболевания.

Отмечается, что данный тип недуга стал причиной возникновения летального случая у 428 представителей слабого и сильного пола. Представители Организации Объединенных Наций уверены, что сдержать болезнь можно только на короткий период времени. Однако, принятые меры не решает всей сложности ситуации. Печальным считается факт, что корь до сих пор прогрессирует. Данный вывод сделал Ивон Эдуму, представитель управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Борьба с эпидемией считается актуальным на сегодняшний день вопросом, требующим мгновенной реакции и ответа.