20 тысяч человек заразились лихорадкой Денге

Как сообщают исследователи, с начала текущего года на Тайвани было обнаружено около 20 тысяч пациентов, страдающих лихорадкой Денге

По мнению специалистов, подобная тенденция является настоящей опасностью для всего человечества. В течение последней недели жертвами недуга стали более 2 тысяч мужчин и женщин. В общей сложности вирус стал причиной смерти 58 представителей слабого и сильного пола. Центр контроля заболеваемости Тайваня сообщает, что общее количество случаев достигло 20 тысяч 622.

Согласно информации предоставленной научными работниками, в 2014 году число парней и девушек, имеющих данный недуг, составляло 15 тысяч 732. Команда ведущих экспертов сходится в мысли, что пик заболеваемости произойдет в октябре или ноябре 2015 года. Напомним, что распространителем лихорадки считается особый вид комаров, который размножается в чистой стоячей воде.

Инкубационный период продолжается в течение 5-10 дней. На сегодняшний день в мире не существует эффективных вакцин от подобной инфекции. Ежегодно вирусом заражается от 50 до 100 миллионов жителей субтропиков и тропиков.