В течение 15 лет врачи предотвратили 700 млн случаев малярии в Африке

Согласно информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения, Детскому фонду ООН удалось предотвратить до 700 млн случаев развития малярии среди жителей Африки.

По словам сотрудников клинических учреждений, медики объявили о сокращении числа пациентов, страдающих инфекционным заболеванием. Как утверждают врачи, в 2001 году отмечался колоссальный рост распространения недуга среди представителей слабого и сильного пола, проживающих на территории Африки. Однако, по состоянию на 2015 год смертность от малярии снизилась в несколько раз. Согласно оценкам экспертов, с 2000 года количество летальных исходов упало на 60%.

Таким образом, специалисты спасли около 6,2 миллионов человек. При этом, чаще всего жертвами укусов комаров были дети. Среди маленьких девочек и мальчиков распространенность недуга снизилась на 37%. Как утверждают эксперты, все большее количество стран подвергаются смертельному риску и повышенной вероятности заражения малярией.

Однако, благодаря современным технологиям и медикаментам, в 13 государствах в 2014 году не было зафиксировано ни одного случая заболевания. За последние 15 лет командам научных работников удалось добиться величайшего успеха.