Темпы заражения ВИЧ-инфекцией стремительно увеличиваются среди гетеросексуалов Израиля

Как сообщают представители из национального комитета по борьбе со СПИДом, за 2014 год медикам удалось зарегистрировать 488 новых случаев инфицирования ВИЧ.

По мнению ведущих специалистов, число пациентов, зараженных данным видом недуга, стремительно растет. Выяснилось, что показатель заболеваемости среди гетеросексуальных женщин и мужчин, проживающих в Израиле, увеличился на 76%. В комитете по борьбе со СПИДом утверждают, что полученная в течение 2014 года информация, не очень отличается от данных 2013 года, когда было зафиксировано 476 случаев развития смертельной инфекции.

Однако, как заявляют медики, количество заражений среди нелегалов, приехавших из стран Африки, сократилось в несколько раз. В 2014 году положительная реакция на ВИЧ была отмечена у 60 гетеросексуальных представительниц слабого пола, что свидетельствует о высоких показателях инфицирования среди мужчин. В отчете также сообщается, что за несколько лет в Израиле наблюдался стремительный рост новых случаев выявления СПИДа.

Специалисты всерьез обеспокоены, поскольку 53% пациентов составляют молодые парни и девушки, достигшие 25-44 лет.