ДНК людей способствует размножению ВИЧ в организме

Согласно информации, предоставленной научными сотрудниками, им удалось реализовать уникальный комплекс исследований.

По словам врачей, ученые смогли установить, почему ВИЧ размножается в организме человека, несмотря на все методы лечения, применяемые в ходе терапии недуга. Итоги клинических наблюдений показали, что вирус иммунодефицита способен менять структуру ДНК мужчин и женщин, а также встраиваться в функциональные и структурные компоненты организма.

Выяснилось, что попадая в тело, ВИЧ вносит свои коррективы в ДНК при помощи отдельных Т-лимфоцитов CD4, которые являются одной из самых важных составляющих иммунной системы людей. Сразу после внедрения инфекции в красную жидкость парней и девушек, вирус передает защитному комплексу свою наследственную информацию. При этом, размножение Т-лимфоцитов CD4 приводит к активизации генов ВИЧ.

Следовательно, иммунная система представителей слабого и сильного пола самостоятельно производит опасные инфекционные компоненты. Даже спустя 14 лет после окончания лечения, Т-лимфоциты сохраняют код ВИЧ и количество генов смертельного вируса. По мнению исследователей, новое открытие даст возможность экспертам по-новому взглянуть на терапию иммунодефицита человека.