Жертвами неизвестного науке борновируса стали трое жителей Германии

Согласно информации, полученной от медиков, ученые зафиксировали на территории Германии вспышку опасного вируса.

По мнению исследователей, речь идет об инфекции, жертвами которой стали, по меньшей мере, трое человек. Такой вывод эксперты сделали после проведения лабораторных анализов. Оказалось, что борнавирус может убить, как взрослых, так и детей. Переносчиками заболевания являются белки. Следует заметить, что попадая в организм парней и девушек, мутация поражает деятельность головного мозга, что приводит к летальному исходу.

Напомним, что данный тип инфекции в полной мере не изучен, поэтому недуг представляет собой большую угрозу для жизни людей. Недавно от заражения скончались трое немцев. Развитие энцефалита стало решающим фактором, который привел к смерти. Медики установили, что вирус, провоцирующий летальный исход, имеет название «VSBV-1». По словам врачей, вследствие появления царапины на коже пациентов, эти люди не смогли противостоять сильному инфицированию пестрыми белками.

Информацию, полученную в ходе реализации клинических опытов, специалисты опубликовали в издании под названием «New England Journal of Medicine».