Ученые из Казани ищут способ лечения эпидемии чумы

Эксперты из Казани намерены разработать уникальные лекарственные препараты, способные оказать помощь в борьбе с возможной эпидемией чумы.

По словам исследователей, международная группа врачей пришла к выводу, что острое инфекционное заболевание может стать крайне опасным для населения планеты. Следует заметить, что для обнаружения эволюционных процессов и мутаций чумы специалисты выделили и реконструировали отдельный геном недуга.

Такую информацию сообщила пресс-служба Казанского федерального университета. На сегодняшний день медики сравнивают набор наследственных компонентов из Поволжья с ДНК. Во время осуществления испытаний научные работники смогут проследить механизм распространения патогена по территории Евразии. Представители медицины заявили, что они занимаются поиском очага развития чумы, а также методов её транспортировки.

Ученые намерены выяснить, как именно эволюционировал инфекционный недуг, а также скорость мутирования вируса и его приспособленность к современным препаратам. По словам авторов проектов, новые исследования необходимы для того, чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение заболевания. Врачи уточнили, что одна бактерия может стать причиной смерти человека.