В ОАЭ коронавирусом заразились женщина и ребенок

Как сообщают зарубежные источники, в Объединенных Арабских Эмиратах жертвами смертельного вируса MERS стали еще 2 человека.

По словам ведущих представителей медицины, ребенок и женщина инфицировались опаснейшим недугом, который стал причиной смерти многих мужчин и женщин. Следует заметить, что возраст пациентов составил 11 и 46 лет. Как утверждают эксперты, люди заразились от родственников, заболевших данным вирусом в прошлом месяце. На сегодняшний день оба пострадавших находятся в изоляторе. Группа специалистов тщательно контролирует их состояние здоровья.

В мае столица Объединенных Арабских Эмиратов стала центром для распространения смертельной инфекции. Не так давно коронавирус был зафиксирован у 65-летнего иностранца. К сожалению, представитель сильного пола не смог побороть недуг и вскоре скончался. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что самый большой риск заражения прослеживается у детей и людей со слабой иммунной системой.

Кроме того, повышенную вероятность болезни имеют парни и девушки, страдающие хроническими недугами, почечной недостаточностью или сахарным диабетом. Управление здравоохранения Абу-Даби утверждает, что пока MERS не является серьезной проблемой для населения.