ВИЧ инфекцией заражены 3% мужчин в возрасте 30-35 лет, проживающих в России

Научные работники сообщили, что 3% представителей сильного пола, проживающих в Российской Федерации, являются носителями смертельной инфекции.

Данный вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован комплекс лабораторных исследований и наблюдений. Благодаря новой информации, ученые смогут приступить к созданию действенных лекарственных средств, направленных на категорию парней, чей возраст составляет от 30 до 35 лет. По словам врачей, многие девушки подвергаются высокому риску развития данного недуга из-за наличия смертельного вируса у полового партнера.

Вадим Покровский, специалист из Федерального центра СПИДа, утверждает, что официально в государстве зафиксировано более 3% мужчин, страдающих ВИЧ. В большинстве случаев эти парни являются наркоманами или гомосексуалистами. Медики полагают, что с каждым днем число пациентов, имеющих данный недуг, увеличивается.

В целом ситуация в России продолжает оставаться тяжелой. На сегодняшний день в больницах зарегистрировано более 930 инфицированных. Однако, несмотря на это, у людей с ВИЧ/СПИД фиксируется увеличение средней продолжительности и уровня жизни.