Всемирная Организация Здравоохранения не считает вирус MERS мировой угрозой

По информации, предоставленной научными работниками, Всемирная Организация Здравоохранения не видит мировой угрозы от распространения и вспышки коронавируса.

Как заявляют представители ВОЗ, у них нет данных, подтверждающих устойчивость данного недуга к массовой передаче. Группа южнокорейских специалистов совместно с другими экспертами намерена реализовать комплекс лабораторных исследований, целью которых станет улучшение понимания о природе данной инфекции. Следует заметить, что данный вирус является относительно новым и малоизученным. Однако, по словам представителей комитета, для введения чрезвычайной ситуации пока нет оснований.

При этом, исследователи считают необходимым усилить защитные меры, а также повысить контроль в аэропортах. Кроме того, планируется активизировать круглосуточный мониторинг за больными и теми людьми, которые в течение последних 2 недель совершали поездки на Ближний Восток. ВОЗ не рекомендует ограничивать передвижение мужчин и женщин, а также торговлю, поскольку на данный момент в этом нет никакой нужды.

По словам ученых, действующая в Южной Корее вспышка не значительно отличается от выявленного на Ближнем Востоке вируса.