Россия приступила к разработке вакцины от коронавируса

Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьера Российской Федерации, утверждает, что в ближайшем будущем на фармацевтический рынок выйдет эффективное лекарственное средство от смертельного коронавируса.

По словам ведущих экспертов, вакцина разрабатывается довольно быстрыми темпами, кроме того, первые лабораторные испытания были реализованы еще несколько лет назад. Таким образом, ученые постоянно обновляют информацию и модернизируют существующие медикаменты от опасной инфекции. Как заявили научные работники, опасения, касающиеся распространения недуга по территории Российской Федерации существуют, однако, власти и система здравоохранения делает все, чтобы защитить население.

Кроме того Ольга Юрьевна подчеркнула, что на сегодняшний день проводится множество профилактических мероприятий и действий. По словам экспертов, общее число умерших от этого вируса людей составило 154 человека. Около пяти тысяч мужчин и женщин вступали в контакт с потенциальными носителями MERS. Все эти юноши и девушки пребывают на карантине.

Отмечается, что в большинстве случаев инфицируются медики и медицинский персонал. Также риску подвержены посетители больниц и другие пациенты.