В Германии зафиксирована первая смерть от вируса MERS

Согласно информации, полученной от ведущих медицинских работников, от вируса под названием MERS впервые скончался житель Германии.

По словам экспертов, представитель сильного пола, вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, почувствовал ухудшения в своем самочувствии. Как заявили врачи, возраст пациента составил 65 лет. Вследствие быстрого распространения инфекции по организму, мужчина скончался. Больной проживал в округе Северной Рейн-Вестфалии. После возвращения из жарких стран представитель сильного пола был госпитализирован в больницу.

Работники медицинского учреждения сообщили, что мужчину доставили в город Остеркаппельн, где у пациента обнаружили ряд признаков, характерных для смертельно-опасного заболевания. После прохождения комплекса лечебных процедур от коронавируса, начиная с середины мая, мужчина не содержался под контролем врачей инфекционистов. Следует заметить, что MERS является сложным недугом, поскольку его симптоматика схожа с обычным простудным состоянием.

Обнаружить инфекцию трудно. Наибольшему риску подвержены люди, обладающие слабым иммунитетом, диабетом, почечной недостаточностью или хронической болезнью легких. На сегодняшний день зафиксировано уже 1289 случаев заражения данным вирусом.