Ученые обнаружили в MERS две мутации

По словам группы ведущих научных работников, им удалось распознать в смертельно опасной инфекции под названием MERS две мутации.

Таким образом, ученые расшифровали, что именно отличает «человеческую» версию этого недуга от той, которая была обнаружена у летучих мышей. Согласно информации, полученной от авторов проектов, медики сумели выявить в коронавирусе, ставшего причиной смерти сотен мужчин и женщин, две уникальные мутации. По словам исследователей, данные изменения стали причиной передачи инфекции от летучих мышей к людям.

Как заявили эксперты, MERS, обнаруженный в организме летучих мышей, способствовал активизации вируса в теле юношей и девушек. Авторы проектов уверены, что новое открытие поможет врачам в дальнейшем изучении формирования инфекции. Кроме того, медики надеяться, что в ближайшем будущем пациенты получат комплекс необходимых лекарственных средств, позволяющий избавлять мужчин и женщин от данной болезни.

Следует заметить, что в результате нынешней вспышки от респираторного синдрома в Южной Корее скончалось 16 человек. При этом, инфицированными остаются более 150 парней и девушек.