Медики сообщили о симптомах и путях заражения вирусом «Мерс»

По словам представителей Всемирной Организации Здравоохранения, «Мерс» является одной из самых больших угроз для жизни всего человечества.

Как заявили ведущие медицинские работники, данный вирус появился на планете недавно, однако, он уже успел вызвать ряд опасений со стороны специалистов. Следует заметить, что первый случай обнаружения инфекции был зафиксирован в 2012 году. Согласно статистической информации, тогда из 1019 пациентов умерло 450 человек. Вспышки эпидемии повторяются из года в год, но, по словам ученых, вирус может видоизменяться и мутировать.

Точное происхождение инфекции пока не установлено, однако у экспертов есть предположения, что переносчиками заболевания оказались летучие мыши. Затем, недуг появился у верблюдов, которые потом передали его людям. По словам исследователей, сами животные не болеют, а являются лишь носителями этого заболевания. Симптомы «Мерс» схожи с ОРВИ. Прежде всего, речь идет о повышенной температуре тела и недомогании. Спустя несколько суток организм теряет способность к активизации защитных реакций, что приводит к смерти.

На сегодняшний день эффективной вакцины от этого недуга не существует.