Впервые медикам удалось обнаружить вирус Эбола в глазах человека

В прошлом, 2014 году, в одном из лечебных учреждений Атланты, ученые занимались терапией Яна Крозье, американского врача, инфицировавшегося смертельной лихорадкой Эбола.

Специалисты были уверены, что пациент полностью выздоровел, поскольку в его крови больше не фиксировалось следов опасного вируса. Однако, уже спустя несколько месяцев мужчину вновь пришлось госпитализировать. Напомним, что представитель сильного пола заразился Эболой во время работы с другими людьми, лежавшими в больнице, расположенной в Сьерра-Леоне. С момента выписки Яна Крозье прошло около двух месяцев, после чего врач стал испытывать жуткую боль в левом глазу.

Вскоре у него поднялось глазное давление, а зрение ухудшилось в несколько раз. Благодаря комплексу новых исследований, медикам удалось обнаружить, что лихорадка Эбола до сих пор не покинула тело мужчины. Вирус диагностировали во внутриглазной жидкости, при этом, в наружной оболочке и слезах пациента следов присутствия недуга замечено не было.

Группа специалистов из клиники университета Эмори, наблюдавшая пациента, утверждает, что такое им пришлось увидеть впервые. Отныне, все люди, страдающие смертельным заболеванием, будут проходить ряд дополнительных исследований, дабы предотвратить распространение инфекции по всему организму.