Ученые из США обнаружили три новых разновидности вируса птичьего гриппа

Ведущие эксперты из Соединенных Штатов Америки обнаружили несколько новых, не известных до сегодняшнего дня, вирусов птичьего гриппа.

Согласно исследованиям, о поражении людей речи пока не идет, однако, риск развития недуга среди мужчин и женщин все же присутствует. По словам ученых, во время проведения испытаний, медики анализировали, а также изучали особенности протекания болезни у домашних и диких птиц. Врачи утверждают, что человек может инфицироваться только в случае прямого контакта с зараженным животным.

Также авторы научных проектов отметили, что в большей степени, данный вид недуга поражает непосредственно организмы кур-несушек. Однако, уже сегодня специалисты осуществляют ряд защитных мер, с целью недопущения распространения заболевания. Напомним, что власти американского штата под названием Айова планировали уничтожить более 5 миллионов домашних птиц, дабы не дать возможности прогрессировать птичьему гриппу.

В конце 2014 года вспышка эпидемии произошла в Южной Корее, вследствие чего существенно сократился импорт сельхозпродукции из Соединенных Штатов Америки.