Жителям РФ удалось избежать развития лихорадки Эбола

Согласно информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, в Российской Федерации не было обнаружено ни одного случая развития смертельно-опасной лихорадки Эбола.

При этом, как заявила Анна Попова, главный государственный санитарный врач государства, общее количество подозрений на наличие инфекционного недуга составило около 50. Однако, ни один из них не подтвердился. Следует заметить, что сначала вспышки медики России значительно усилили защитные меры, касающиеся недопущения попадания вируса на территорию страны.

По словам научных работников, в настоящее время группы специалистов продолжают проводить разного рода мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции из Африки в Российскую Федерацию. Напомним, что в период с 1 августа прошлого года по 10 апреля текущего года на границу России было доставлено более 6 тысяч человек, из которых 16 мужчин и женщин до сих пор находятся под тщательным медицинским контролем.

Кроме того, в 36-ти аэропортах РФ ученые проводили специальные наблюдения, позволяющие своевременно диагностировать наличие Эболы в организмах людей.