Человечеству грозит активизация множества инфекционных заболеваний

По словам Дэвида Набарро, ведущего эксперта в области инфекционных недугов, в ближайшем времени человечество может столкнуться с активизацией ряда сложных заболеваний.

Такую информацию ученый сообщил после того, как им была изучена существующая на сегодняшний день обстановка. По мнению эксперта, лихорадка Эбола является далеко не последним инфекционным недугом, который угрожает здоровью населения планеты. Благодаря проведенным опытам, медики установили, что вирус Эбола относится к зоонотическим болезням, чьи бактерии имеют возможность поражать не только животных, но и людей.

По мнению специалистов, причиной возникновения эпидемий такого рода является контакт мужчин и женщин с возбудителями зоонозов. Именно таким способом произошло развитие лихорадки Эбола. При этом, первым представителем человеческой расы, инфицированной недугом, стал мальчик из Гвинеи, контактирующий с дикобразом. Также врачи утверждают, что на вероятность распространения вспышек вирусных заболеваний влияют изменения в климате.

Следует заметить, что ученые фиксируют продвижение переносчиков и возбудителей опасных недугов в сторону севера. Таким образом, случаи возникновения лихорадки денге и малярии могут увеличиться в несколько раз.