Медицинские кабинеты могут стать причиной развития ряда инфекционных недугов

Согласно информации, предоставленной научными работниками, ежегодно бактерия Clostridium Difficile становится причиной смерти многих жителей Соединенных Штатов Америки.

Подобная тенденция была зафиксирована Центром по профилактике и контролю заболеваний. Также эксперты отметили, что подобный вид инфекции, в большинстве случаев, распространяется по кабинетам лечебниц. Иными словами, авторы исследования зафиксировали, что более 33% из общего числа пациентов были на приеме у врачей. Таким образом, посещение кабинетов дантистов или гинекологов может привести к развитию сложного недуга под названием колит.

Clostridium Difficile –— это вид анаэробных бактерий, которые могут сохраняться в окружающей среде в течение продолжительного времени и устойчивы к тепловой обработке. Данные бактерии являются наиболее частой причиной инфекций желудочно-кишечного тракта, из-за которых люди попадают в больницу. Согласно статистике, в США на них приходится до 90 % всех случаев болезней ЖКТ при пребывании в стационаре. Основной путь передачи возбудителей – кишечно-оральный. Симптомы колита, который вызывают Clostridium Difficile, могут выражаться в интоксикации, длительной диарее, боле в животе и лейкоцитозе, связанном с повышенным количеством лейкоцитов. У пациентов также могут развиваться нарушения работы сердечно-сосудистой системы и белковый обмен.

По словам специалистов, медикам следует более ответственно относиться к правилам гигиены. При необходимости нужно использовать одноразовые перчатки и другие средства индивидуальной защиты. Такие меры помогут избежать заражения смертоносными бактериями. Кроме того, ученые должны с особой ответственностью назначать те или иные антибиотики, ведь большинство лекарственных средств наносит вред микрофлоре кишечника.

В частности, анализируя, полученные во время реализации исследования данные, врачи зафиксировали, что бактерия под названием C. Diff уничтожает все полезные ферменты, контролирующие баланс ЖКТ. Как результат, у людей снижается активность иммунной системы. Подобные процессы приводят к развитию ряда недугов.