Новый вирус, найденный в Канзас-Сити, убил человека

По словам научных работников, медики обнаружили новый вирус, который имеет схожий с энцефалитом и гриппом механизм действия.

Как утверждают исследователи, один человек уже скончался от этой инфекции. Сообщается, что летом 2014 года жителя округа Бурбон покусало несколько клещей, после чего ему понадобилась помощь врачей. Жалуясь на целый ряд неприятных симптомов, пациент был госпитализирован в одну из клиник США. После проведения лабораторных опытов ученые зафиксировали развитие почечной и легочной недостаточности у больного. На 11 день пациент скончался.

Как заявили медики, еще до наступления летального исхода, специалисты заметили стремительное падение количества белых клеток в крови мужчины. Генетический анализ показал, что 50-летний представитель сильного пола заразился «бурбонским» вирусом. Если говорить точнее, данный тип инфекции поражает оболочки мозга человека. Подобный грипп уничтожает здоровые лейкоциты, содержащиеся в крови людей.

В настоящий момент эксперты зарегистрировали единственный случай смерти от «бурбонского» вируса, однако, по словам врачей, это только начало. Сообщается, что исследователи намерены выяснить жизненный цикл и опасность нового недуга.