Микробы, содержащиеся в сточных водах, лечат целый ряд болезней

Как заявляют эксперты, стремительное увеличение количества микроорганизмов заставляет научных работников искать новые способы борьбы со стойкими резистентными бактериями, провоцирующими развитие сложных инфекционных заболеваний.

По словам группы медиков, в одном из лабораторных исследований, врачам удалось зафиксировать, что некоторые вирусы могут использоваться в качестве профилактики от  множества сложных недугов. Специалисты отметили, что уникальные «фаги» позволяют избавлять людей от инфекций. В течение эволюционных открытий, бактерии превратились в «профессиональных убийц». Однако, идея применения данных элементов в терапии заболеваний, на сегодняшний день вполне реальна.

В ходе реализации клинических экспериментов, врачи установили, что EFDG1, вещество, находящееся в сточных водах, может уничтожить лекарственно-устойчивые вирусы, имеющие название Энтерококков фекалис. Во время осуществления опыта специалисты задействовали электронную микроскопию и секвенирование генома бактерии.

По мнению ученых, EFDG1 оказывает положительное воздействие на ряд инфекционных недугов. Исследователи также сообщили, что данный наследственный компонент не содержит вредных структурных и функциональных веществ. Автор научной работы заявил, что подобное открытие станет еще одним шагом на пути создания эффективных лекарственных панацей.