Новое лекарство от малярии разработал робот-ученый

Как заявляют исследователи, робот-ученый Ева обнаружила уникальное лекарство от малярии. Такую информацию сообщает интернет-портал Planet-Today.ru.

По словам авторов научных экспериментов, в процессе выполнения клинических испытаний, технологическое устройство просканировало десятки тысяч сочетаний разного рода веществ. Кроме того, новшество проанализировало действие препарата на генетически модифицированных дрожжах.

Создали робота утверждают, что с его помощью исследователи расширят поиск возможных медицинских панацей, необходимых для терапии пациентов. Также специалисты надеяться, что Ева поможет врачам создать более дешевые аналоги иностранных вакцин. Как заявили эксперты, устройство работает на основе искусственного интеллекта. Его механизм выбирает только те химические соединения, которые подходят для формирования того или иного лекарственного средства.

В ходе реализации исследования прибор задействовал одноклеточных паразитов, влияющих на развитие малярии. По словам ученых, робот создал уникальный в своем роде препарат, оказывающий положительное воздействие на организм человека. Сообщается, что во время проведения опытов, Ева изучала токсичность выбранных компонентов. Данная технология позволяет минимизировать расход исследуемых материалов.