Использование смартфона может привести к развитию инфекционных заболеваний

Ведущие научные работники из университета Суррея осуществили уникальное исследование, результаты которого показали, что мобильный телефон содержит большее количество вирусов, чем унитаз.

По словам экспертов, в ходе реализации лабораторного испытания, группа специалистов задействовала смартфоны и неглубокие емкости, содержащие питательный раствор. Благодаря чашкам Петри, медики смогли вырастить и проанализировать определенный вид бактерий. Результат опыта сильно впечатлил врачей. Выяснилось, что технологические гаджеты имеют большее количество микробов, чем унитаз.

Среди основных типов вредоносных элементов следует выделить золотистые стафилококки. По словам исследователей, в большинстве случаев инфекция переносится с рук и ушей человека. Не удивительно, что в этих частях тела обитают самые распространенные представители микроорганизмов. Итоги испытаний позволили ученым сделать уникальный вывод: телефоны, принадлежащие представительницам слабого пола, характеризуются благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. При этом, медики зафиксировали, что данная тенденция никак не касается парней.

Как заявили эксперты, женские гаджеты грязнее мужских. Таким образом, использование смартфона может привести к развитию инфекционных заболеваний. Вирусологи настоятельно рекомендуют следить за чистотой своего мобильного устройства.