Новый центр по борьбе с лихорадкой Эбола открылся в Гвинее

Как заявляет МИД РФ, в гвинейском городе под названием Киндия открылся новый «Центр лечения эпидемиологических заболеваний и микробиологических исследований».

Сообщается, что данное учреждение было создано Российской Федерацией в рамках участия страны в борьбе против распространения смертельно-опасного вируса Эбола, а также укрепления местной системы здравоохранения. По словам научных работников, новое помещение стало одним из самых современных центров, предназначенных для недопущения попадания инфекции в другие регионы Западной Африки.

В исследовательском учреждении есть необходимые провизорные госпитали и передвижная лаборатория, кроме того, создано отделение переливания плазмы и крови. На сегодняшний день медицинский центр специализируется на лечении пациентов страдающих Эболой. В российском дипломатическом ведомстве также отметили, что во время торжественной церемонии активное участие принимал президент Гвинеи, А.Конде. Африканец выразил особую признательность от имени всего народа страны.

МИД РФ добавил, что Россия и дальше будет оказывать разностороннюю помощь своим партнерам для ликвидации эпидемии Эбола. По словам властей, компания ОК РУСАЛ инвестировала порядка 10 миллионов долларов в строительство нового действующего центра.