40 случаев подозрений на лихорадку Эбола были зафиксированы в Российской Федерации

По словам ведущих специалистов, ни один случай заражения не подтвердился. Такую информацию сообщила Анна Попова, главный государственный санитарный врач.

Как заявляют научные работники, в течение всего периода наблюдений за пациентами, у которых ранее были зафиксированы признаки инфекционных недугов, группа медиков не обнаружила наличия вируса Эбола. Эксперты также отметили, что за время мониторинга, в Российскую Федерацию прибыло 4,5 тысяч человек. Для недопущения распространения лихорадки по территории страны, власти приняли соответствующие профилактические и лечебные меры.

На данный момент, в государстве действует специальный контроль, в ходе которого врачи осматривают всех прилетевших пассажиров. По словам специалистов, для мониторинга задействуются тепловизоры, позволяющие замерять температуру тела людей. Кроме того, в настоящее время в Гвинее работает бригада Роспотребнадзора, состоящая из вирусологов, бактериологов и эпидемиологов.

В декабре 2014 года Россия передала уникальный военно-полевой инфекционный госпиталь. По официальным данным, от смертельно-опасного недуга в Западной Африке скончалось 8 тысяч пациентов. Более 21 тысячи остаются в зоне риске.