В Великобритании госпитализировали девушку, имеющую подозрение на вирус Эбола

Как информирует ТАСС, представительница слабого пола в срочном порядке госпитализирована в больницу. По предварительным данным, девушка инфицировалась смертельно-опасной лихорадкой Эбола.

Отмечается, что пациентка будет находиться в полной изоляции. По словам пресс-секретаря лечебного заведения, женщину доставили в исследовательское учреждение, которое расположено в британском городе Нортгемптон. Других подробностей представитель медицины не сообщил. В это же время, вещательная корпорация ВВС заявила, что девушка, скорее всего, недавно ездила за границу.

Напомним, в конце 2014 года, у медсестры Полин Кафферки, вернувшейся из Сьерра-Леоне, диагностировали лихорадку Эбола. Именно этот случай стал первым в Великобритании, однако, далеко не последним. После длительного курса терапии состояние здоровья жительницы стало улучшаться, но по сегодняшний день женщина находиться в карантинной зоне.

Согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, количество человек, умерших от вируса Эбола, составило 8429, при этом зараженными остаются более 21 тысячи. В данный момент, научными работниками созданы несколько эффективных вакцин, которые должны помочь пациентам вернуться к нормальной жизни.