Медики утверждают, что жир помогает бороться с разными инфекционными недугами

Медики утверждают, что жир помогает бороться с разными инфекционными недугами

По мнению научных работников, жировые клетки, содержащиеся в человеческом теле, способны предотвращать развитие многих инфекционных заболеваний.

Таким образом, люди, страдающие ожирением, могут застраховать себя от появления разного рода вирусных недугов. В частности, команда ведущих специалистов из Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Диего, выяснила, что жировые функциональные единицы производят уникальное вещество «кателицидин». Именно оно уничтожает мембрану бактерии, которая несет опасность всему организму.

Как заявляют эксперты, в ходе реализации испытаний, ученые задействовали грызунов. Итоги исследований показали, что противомикробный пептид способен уничтожать ряд вирусов. Также специалисты зафиксировали, что крысы, обладающие низким запасом жира, имели худший результат противостояния к инфекции.

По мнению лабораторных работников, в человеческом теле также содержится кателицидин, поэтому механизм защиты будет такой же, как и при опытах с животными. Следует заметить, что наличие слишком большого количества жировых отложений не является свидетельством более эффективной деятельности иммунной системы. Эксперты утверждают, что ожирение может вызвать множество сложных и трудно-излечимых недугов.