Паралич конечностей у детей в Калифорнии был вызван неизвестным вирусом

Загадочная болезнь неизвестной этиологии поразила недавно пятерых детей из Калифорнии. Врачи этого штата пытаются сейчас определить тип этого тяжкого заболевания, ну а сотрудники Стэнфордского университета (данные на конец февраля сего года) сообщили о том, что за два прошлых года, врачами Калифорнии были зафиксированы единичные случаи таинственного заболевания. Выражалось оно тем, что у детей «отнимались» конечности (причём у некоторых частично, а у других полностью) и наблюдались проблемы с дыханием.

Доктор Ван Харен рассказала о болезни: она развивается стремительно, начальные её стадии напоминают грипп, но спустя некоторое время наступает паралич. У медиков есть подозрения на некий вирус, однако точных доказательств этому пока нет.

В мазках, которые были взяты у малышей из носовых пазух, врачами был обнаружен специфический энтеровирус — 68, относящийся к тому же семейству, к которому принадлежит вирус полиомиелита. Но дети прививались от этого заболевания костей, и это означает, что инъекции их не уберегли. Врачи сообщили также: подобный вирус обнаружен дополнительно и у 20 взрослых, однако у них он к параличу не привёл.