Бешенство стало причиной ввода карантина в Нижегородской области

Нижегородская область попала в эпицентр бешенства. В частности, в Гагинском районе, властями было решено даже объявить карантин по этому заболеванию. Как сообщили в уполномоченных органах, такой карантин установлен в срок до 23 апреля, а решение о нём было принято спец. комиссией по охране территории области от внедрения заразных болезней сх и диких животных из отдалённых государств и приграничных областей.

Непосредственно поводом для таких крайних мер послужили факты установления заболевания бешенства у лисиц, патологический материал которых (взятый с трупов зверей) обследовали в лабораторных условиях. Комиссией разработан план ряда мероприятий по срочной ликвидации очага эпизоотии бешенства животных около села Большая Арать упомянутого выше района. Те сёла, которые вошли в зону карантина, тоже будут детально обследованы на предмет заражения животных бешенством.

Все выставки домашних животных, а также дрессура охотничьих собак, на период карантина в районе строго запрещаются. Кроме того, будут пресекаться все сделки по торговле животными из этого района и вывоз из него сырого молока.