В Архангельской области ротавирусной инфекцией заразились 40 человек

Всему виной стала некачественная водопроводная питьевая вода в городе Новодвинске Архангельской области. Зараженными оказались дети в возрасте 2-6 лет, а также сотрудники 4-х детских садов. Всего подвергшихся этому инфекционному заболеванию оказалось 40 человек (из них дети — 31 и работники детских учреждений — 9). Об этом оповестила пресс-служба Роспотребнадзора Архангельской области.

В настоящее время в детских учреждениях карантин отменен, по сообщению пресс-службы ведомства. Все, без исключения, заболевшие прошли соответствующее лечение и были благополучно выписаны в удовлетворительном состоянии. «Было проведено эпидемиологическое расследование, по итогам которого выяснилось, что причиной кишечной инфекции послужила вода из водопровода. Подтверждением этого являются взятые пробы. Водопроводные сети в городе усиленно хлорируются», — уведомила пресс-служба.

К использованию не рекомендуется вода из водопровода, не прошедшая кипячение, в качестве питьевой. Также сотрудники Роспотребнадзора пояснили, что большинство заболеваний такого рода приходится на период весенних оттепелей.

По факту кишечного заражения в городе Новодвинске было возбуждено уголовное дело.