Хабаровский край находится на пике развития инфекционных болезней

Хабаровский край находится в данный момент на пике заболеваемости ОРВи и всеми видами гриппа. По прогнозам, в третьей декаде сего месяца и в начале марта, количество больных намного превысит пороги допустимой нормы. Сейчас же, много заболевших (больше нормы) только лишь в столице региона — Хабаровске, и в отдалённом Верхнебуреинском районе. Всего там насчитывается около 15% заболевших, количество которых выше нормы, рассказал на пресс конференции руководитель управления Роспотребнадзора края Владимир Отт.

Директор отметил, что за прошлую неделю в ведомстве было зарегистрировано значительное превышение эпидемического порога по упомянутым выше заболеваниям. Это говорит о нужности введения специальных профилактических мер, которые помогут предотвратить дальнейшее распространение болезней.

Всего же, за прошедшую неделю, по словам Отта, вирусными инфекциями в крае болели 12 000 человек. Глядя на прошлый год можно сказать, что тогда была примерно та же картина. В больницах сейчас еще находятся 140 больных, однако тяжелых случаев не наблюдается. Интересно, что заболеваемость пневмонией в этом году намного (20 %) возросла. Связывают это в регионе с ослаблением иммунитета из-за наводнения.