Школьники Новосибирска отравились картофельной запеканкой

Школьники младших классов, в количестве восьми человек, были накануне доставлены на больничные койки областной инфекционной больница Новосибирска. У ребят подозревают отравление. Предположительно они получили его от картофельно-мясной запеканки, которую дети ели в столовой.

Детям из младшей школы поставили распространённый среди них диагноз «ПТИ» — пищевая токсикоинфекция. Как утверждают в контролирующих санитарное состояние органах, путь поступления этой инфекции был один, и он пищевой. На анализе в СЭС находится картофельная запеканка из столовой школы, ведь именно её употребляли в пищу все отравившиеся дети.

Столовая школы, в которой было зафиксировано отравление, временно закроется. Сотрудники школы не работают в ней. Детское питание обеспечивают 12 сотрудников из МАО «Комбинат питания», который и предоставил продукты для обедов, готовят которые непосредственно в цехах комбината. В других школах упомянутой инфекции не выявлено. Поэтому, скорее всего, отравление было именно локальным, и исходило из школьной столовой. По сообщениям из медучреждений города, состояние детей сейчас стабильное и не вызывает опасений.