В Израиле зафиксированы вспышки свиного гриппа

В Израиле зафиксированы вспышки свиного гриппа

По сообщениям местных СМИ, в Израиле зарегистрировано две вспышки свиного гриппа. Заболели две женщины, 39 и 59 лет. Обе заболевшие сейчас в крайне тяжелом состоянии, и находятся в больнице «RAMBAM» города Хайфа. На данный момент их жизнеобеспечение поддерживается аппаратом искусственного дыхания. Врачи пока воздерживаются от прогнозов относительно их здоровья.

Женщина 39 лет является жительницей Хайфы, медики считают, что свиным гриппом она могла заразиться от родственников. Вторая женщина жительница Хадере, после того, как врачи определили диагноз, ее перевели в больницу «RAMBAM», никаких догадок о том, где она могла заразиться вирусом H1N1 у врачей нет. Пока достоверно известно то, что ни одна из заболевших женщин ни делала прививку от заболевания.

Это не единичный случай заболевания в Израиле в этом году – ранее было зарегистрировано еще 11 вспышек инфекции. Как сообщают СМИ, Израилю еще повезло – в США за аналогичный период уже погибло более 145 человек. При отсутствии должного ухода и лечения, тяжелая форма заболевания способна привести к летальному исходу.