Первые случаи гриппа в этом сезоне были зарегистрированы на Камчатке

На Камчатке пятнадцатилетний подросток заразился вирусом гриппа типа «А». Как отмечают представители Роспотребнадзора, этот случая является первым в этом сезоне. Напомним, что на протяжении четырёх недель текущего года, подобных случаев зарегистрировано не было. Также сотрудники этого государственного органа сообщили журналистам, что состояние подростка стабильно, а лечение проходит без каких-либо проблем.

Местные клиники на полуострове отмечают, что с каждым днём увеличивается количество больных ОРВИ. По трём возрастным группам населения, показатель заболеваемости не достигает эпидемиологической отметки. Он на 14.9% ниже. А вот среди младенцев, в возрасте от 0 до 2 лет, данная отметка превысила эпидпорог на 27.1%. Вместе с этим, Роспотребнадзор отмечает положительный темп роста числа больных ОРВИ. Он составляет 44.4% с учётом всех возрастов.

Тем не менее, местные врачи не объявляют об эпидемиологическом положении на Камчатском полуострове. Как отмечают санитарные врачи местных клиник, уровень зарегистрированных больных с диагнозом ОРВИ и «внебольничная пневмония» не превысил средненедельной отметки. Следовательно, нет оснований для паники.