В Камчатском крае начинается рост количества заболевших ОРВИ

Камчатский край пошёл на своеобразный «рекорд» по количеству заболевших ОРВИ, однако, предельный эпидемиологический порог пока не превышен. Сейчас, показатель заболеваемости всеми респираторными инфекциями ниже эпидемиологического порога всего на 15%. Тут имеется ввиду совокупный показатель по населению в целом, говорят в региональном потребительском надзоре.

При этом санитарные врачи заявляют, что темпы роста всеобщей заболеваемости по краю положительные и значительные. Это выражается в увеличении заболевших до 74,9 % по всем возрастным группам. В частности, количество пациентов до 2 лет буквально «взмыло» на 53 %, дети от 3 до 6 лет — на 95%, от 7 до 14 лет – хворают в 5,3 раза чаще, а подростков от 15 лет заболело в 2 раза больше.

Случаев гриппа практически нет. В течение двух первых декад месяца обследовано 43 человека с диагнозом ОРЗ, среди которых 35 взрослых. Больных же с тяжёлым течением болезни нет. Анализ текущей ситуации даёт возможность охарактеризовать общую обстановку в крае как мало эпидемическую.