Вилла диктатора Норьеги в Панаме уничтожена из-за распространения опасных заболеваний

Вилла диктатора Норьеги в Панаме уничтожена из-за распространения опасных заболеваний

Домовладения бывшего главы Панамы – диктатора Мануэля Норьеги были разрушены 9 января. Оказывается, вилла, и прилегающие к ней территории сейчас превратились в огромный рассадник комаров, переносчиков опаснейших инфекций. Они разносят заболевание под названием лихорадка денге (инфекция вызывает гриппоподобное заболевание и иногда приводит к развитию потенциально летального осложнения), передаётся только через укус комара.

Усадьба с виллой была расположена в престижнейшем районе Панамы, и с конца 80-х годов была безлюдна и заброшена. По сообщению из СМИ, все строения, бывшие на участке, разрушили с помощью экскаватора. Ранее власти пытались много раз, и кстати безуспешно, продать данное строение с участком. Интересно, что стоимость его составляла 2,5 миллиона долларов.

Рикардо Мартинелли – нынешний президент Панамы, сделал заявление по поводу виллы, в котором сказал, что дом диктатора давно уже должен был быть уничтожен, и не только потому, что там расплодились комары, разносящие денге. Оказывается там полно ещё и крыс, которые активно размножаются и благополучно живут на вилле, а значит, есть угроза распространения и других опасных заболеваний. Интересно, что сразу после прихода к власти, нынешний лидер Панамы хотел возвести на месте дома мемориал, посвящённый памяти диктатора Норьеги.