Около 90 жителей Сургута попали в больницу с диагнозом сальмонеллёз

В Сургуте (региональный округ Югра) на сегодняшний день зарегистрировано около 90 случаев сальмонеллёза у людей. Среди заболевших фигурируют в основном взрослые, хотя есть и заразившийся подросток 14-ти лет. Эта информация была сегодня передана населению пресс-службой окружного Сургутского управления Роспотребнадзора.

В основном, по данным ведомства, пострадавшие были активными участниками корпоративных мероприятий (86 госпитализированных). Праздники, после которых были зафиксированы случаи возникновения инфекционных заболеваний, проходили в ДК «Строитель» (оттуда поступило 62 человека), и в ДК «Премьер» (оттуда было доставлено 24 человека). Также на больничную койку вместе с отдыхающими попали и те, кто банкеты организовывал — сотрудники предприятия общепита.

Семидесяти шести пациентам уже поставлен окончательный диагноз — сальмонеллёз, который вызывается чаще всего бактерией Salmonella enteritidis. Восемьдесят три человека находились в больницах со средней степенью тяжести заболевания, ну а у шести человек наблюдалась легкая степень сальмонеллёза. По данным проверяющих из СЭС источниками заболевания могли стать буженина, куриное филе и другие мясные блюда, а также сыр. Сейчас три человека ещё остаются в больнице, кафе закрыты, ведётся следствие.