Заболевшая в Китае птичьим гриппом канадка скончалась на родине

Женщина, которая побывала перед праздниками в Китае, неожиданно скончалась, и предположительно от известного штамма птичьего гриппа — H5N1. Умерла она на родине — в провинции Альберта (Канада). Информацию о неприятном инциденте обнародовала руководитель департамента охраны здоровья Канады, Рона Амброз, которая срочно выступила на специальной пресс-конференции.

Из её слов понятно: ранее таких случаев непосредственно в Северной Америке никогда отмечено не было. Рона Амброз также сказала, что в семье скоропостижно скончавшейся женщины и её ближайшего окружения вирус данного типа птичьего гриппа пока что обнаружен не был. При этом министр дала чёткие пояснения, что такой вирус распространяется от человека к человеку крайне редко.

Известен тот факт, что внезапно скончавшаяся женщина стала ощущать проблемы со здоровьем ещё в самолете, сразу же после вылета из Китая. Помощь, которая была ей оказана сразу по прилёту в больнице Альберта, никаких результатов не дала, поэтому 3 января женщина умерла. Те лабораторные анализы, которые были сделаны после её смерти, подтвердили — она была заражена вирусом H5N1.