Пациенты с ВИЧ-инфекцией имеют проблемы со слухом

Ведущие специалисты установили, что люди, страдающие вирусом иммунодефицита человека, имеют нарушения в работе слухового аппарата.

Такой вывод сделали научные работники из университета Сан-Диего, расположенного в Калифорнии. По мнению экспертов, ухудшения слуха проявляется после усвоения звуков низкой и высокой частоты. Американские исследователи пришли к выводу, что между ВИЧ и снижением способности воспринимать информацию существует тесная взаимосвязь.

Однако, механизмы данных процессов до сих пор не были установлены. Группа ученых заявила, что во время реализации экспериментов медики задействовали 262 представителя сильного пола, 117 из которых имели инфекционное заболевание. Кроме того, исследователи опросили 134 женщины, при этом у 105 представительниц слабого пола был зафиксирован ВИЧ. Отмечается, что всем респондентам врачи напевали определенные звуковые отрывки, записанные заранее на разных частотах. По словам ученых, громкость воспроизведения варьировалась от низкой до высокой.

Научные работники заявили, что средний возраст мужчин составил 57 лет, а женщин – 48. Авторы лабораторных испытаний обнаружили, что восприятие музыки среди пациентов с ВИЧ гораздо хуже, нежели у остальных участников исследования. Медики полагают, что основная причина подобной тенденции заключается в применении лекарственных средств.