10 американцев могли инфицироваться вирусом Эбола по причине врачебной халатности

Около 10 человек подверглись риску инфицирования лихорадкой Эбола в одной из исследовательских лабораторий американского Центра по профилактике и контролю заболеваний, расположенного в штате Джорджия.

Как стало известно, причиной сложившейся ситуации является врачебная халатность. 22 декабря медицинские работники передали в незащищенное клиническое учреждение образцы крови, которые содержали смертельный недуг. Об ошибке врачи заявили только на следующий день. При этом, с зараженными анализами контактировал один технический специалист. Помимо лаборанта, возможность инфицироваться была еще у 10 человек, которые контактировали с ним.

На сегодняшний день, работник находится под строгим наблюдением специалистов. Как отмечают эксперты, у пациента не было обнаружено признаков смертельного заболевания. По словам медиков, в лаборатории уже дважды проводили обеззараживающую обработку.

Как заявляют представители ЦКПЗ, опасный недуг не мог распространиться за пределы клинического учреждения, а значит, дальнейшее его перемещение также исключается. Сейчас в организации ведутся дополнительные расследования произошедшего ЧП. Врачи надеяться, что больше таких ситуаций не произойдет.