Вспышка листериоза зафиксирована в Соединенных Штатах Америки

Вспышка листериоза зафиксирована в Соединенных Штатах Америки

Как сообщают медицинские работники, в 10 штатах Америки началась эпидемия листериоза.

При этом, врачи уже зафиксировали 5 случаев смерти по причине употребления яблок, которые были покрыты карамелью. Такую информацию сообщает Роспотребнадзор, ссылаясь на данные, полученные от «Центра по профилактике и контролю инфекционных заболеваний». На сегодняшний день, медики обнаружили 28 случаев развития недуга, 26 из которых закончились госпитализацией, а еще 5 из них – смертью. Кроме того, ученые отметили, что среди пациентов зарегистрировано 9 беременных.

По мнению эпидемиологов, вспышка заболевания произошла из-за использования в пищу и продуктах питания возбудителя листериоза. В данный момент, Соединенные Штаты Америки проводят ряд профилактических мероприятий, касающихся определения торгового наименования компании, которая стала источником опасной инфекции.

Согласно заявлениям Роспотребнадзора, листериоз являет собой заболевание, вызванное бактериями Listeria. Данный вирус попадает в организм человека через продукцию животного происхождения. В большинстве случаев, недуг заканчивается летальным исходом, особенно высокий уровень смертности характерен для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.